Aquí tenemos las recetas de la clase de 1º ESO (escritas por ellos y con fotos de aquellos que quisieron compartir sus dulces con el resto de la clase y con muchos profesores):
CHEF: Alejandra
RECETA: TORTITAS
Ingredientes
150g de harina
½ cucharadita de sal
50g de mantequilla
30g de azúcar
200g de leche
2 huevos
1 cucharadita de levadura royal
Se echan los dos huevos en un
recipiente y se bate. A continuación se añaden los 30g de azúcar, los 150g de
harina, los 200g de leche, la cucharadita de sal y la cucharadita de levadura royal. Se bate todo hasta obtener una masa
homogénea.
CHEF: Jennifer
RECETA: BIZCOCHO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
4 Huevos grandes
1 Vaso de azúcar
1 Cucharada de esencias de vainilla líquida
2 Vasos de harina de repostería
1 Vaso de aceite de oliva
1 Vaso de leche
3 Cucharadas de cacao puro
2 Cucharaditas de levadura en polvo
Mantequilla o aceite para untar el molde
Preparación:
Se pone el horno a 180 grados, luego se coge un bol grande y se cascan
los huevos, se echa el azúcar, la esencia de vainilla y se bate con la batidora
hasta que doble su volumen. A continuación, se añade el aceite y la leche y se vuelve a batir hasta
que esté todo bien mezclado.
Luego, se echa la harina tamizada, el cacao y la levadura, y se vuelve a
mezclar todo muy bien. Se unta el molde con la mantequilla y se pone la mezcla y
se mete en el horno durante 35 o 40 minutos .
CHEF: Miguel
RECETAS: TRUFAS Y PALMERITAS
TRUFAS
Ingredientes:
-1 Bote de
leche condensada grande (740)
-50 gr. de
cacao puro
-20 gr. de mantequilla
Elaboración:
Primero, pones
en un cazo la leche condensada, la mantequilla y el cacao en polvo. El fuego
tiene que estar a temperatura media. Después, mezclas bien todos los
ingredientes. Luego continúas con la cocción sin dejar de remover en ningún momento,
para que no se pegue en el fondo del cazo. En unos diez minutos, la crema estará
lista. Acto seguido, la pasamos a un recipiente para que se enfríe y lo metes a
la nevera. Poco antes de servirlo lo sacas de la nevera y empiezas a hacer
bolitas con ayuda de una cuchara. Cuando
hayas acabado de hacerlas las rebozas en fideos de chocolate. Y estarán listas
para comer.
PALMERITAS
Ingredientes:
-Hojaldre
fresco
-Azúcar
Elaboración:
Primero, extiende una masa de azúcar sobre una
encimera. A continuación pon la masa de hojaldre sobre el azúcar y aprieta
sobre ella para que se incruste el azúcar. Ahora hacemos lo mismo por el otro lado.
Cuando estén los dos lados con azúcar dobla los laterales hacia el medio y los
vuelves a doblar. Por último los vuelves a doblar y los cortas en trozos de 1
cm (más o menos) y lo metemos al horno que se habrá precalentado a 210ºC. Estarán
listas en unos 18 min. Cuando se saquen estarán listas para comer.CHEF: MARÍA
RECETA: TARTA DE QUESO
Ingredientes
6 quesitos
1 yogur natural
Harina
Azúcar
3 huevos
Preparación
Lo primero que tienes que hacer es echar los seis quesitos en un bol y con una cuchara aplastarlos, también tienes que poner en el recipiente un yogur natural y, por la medida del envase del yogur echas una de harina y otra de azúcar, remueve todo y seguidamente echa 3 huevos y 200 ml de nata.
Sigue removiendo hasta que te quede una crema pastora y échalo a un molde preferiblemente de metal, intenta untarlo con un poco de mantequilla para que no se pegue al sacarlo.
A continuación, mételo al horno a 180 º y déjalo durante tres cuartos de hora.
Cuando veas que se tuesta por la parte de arriba, pincha un palillo y si sale limpio es que ya está.
Finalmente lo puedes adornar con mermelada de frutos.
CHEF: JESSICA
RECETA: GALLETAS CON VIRUTAS DE CHOCOLATE
RECETA: GALLETAS CON VIRUTAS DE CHOCOLATE
Ingredientes:
200 gr. De harina
Una pizca de sal
80 gr. De azúcar
125 gr. De mantequilla
PREPARACIÓN:
Para comenzar se coge un bol bastante amplio, a continuación se miden los 200gr de harina y se echan en el bol, se hace lo mismo con la mantequilla y el azúcar, también se añade una pizca de sal. Después se amasan todos los ingredientes con la mano dentro del bol. Seguidamente se pone la masa sobre una superficie plana y se sigue amasando hasta que quede una masa bien compacta. Seguidamente se hacen unas bolitas del tamaño deseado y se aplastan, se ponen lacasitos o virutas. Para finalizar se coloca papel vegetal en la bandeja del horno, se colocan las galletas y se meten al horno precalentado a 200 º durante 12 minutos.
CHEF: MARTA MORO
RECETA: GALLETAS DE ALMENDRAS
200 gr azúcar
1 huevo
300 gr harina
100 gr almendra molida
Un poco de anís
1 huevo batido
Almendras
CHEF: ALEJANDRO
RECETA: BIZCOCHO RIQUÍSIMO
4 huevos
CHEF: LAURA
RECETA: BIZCOCHO CON CHOCOLATE
Ingredientes:
CHEF: SARA SOTO
RECETA: TARTA DE CHOCOLATE MICRO
CHEF: JAVIER
CHEF: MARTA MORO
RECETA: GALLETAS DE ALMENDRAS
INGREDIENTES:
200 gr mantequilla 200 gr azúcar
1 huevo
300 gr harina
100 gr almendra molida
Un poco de anís
1 huevo batido
Almendras
PREPARACIÓN:
· Primero, se bate un huevo en un bol, después se añade el resto de ingredientes y se mezclan bien. Se saca la mezcla del bol, se amasa, se hace una bola a la masa y se cubre con papel transparente.
· Por último, se mete en la nevera y se deja enfriar durante 1h. Pasado el tiempo, se amasa y se estira con el rodillo; a continuación se les da forma. Después, se bate 1 huevo y se pinta la masa para que se dore. Se meten en el horno a 180º durante 20 minutos. Finalmente, se deja enfriar .Y listas para servir.
RECETA: BIZCOCHO RIQUÍSIMO
Ingredientes:
1 yogur griego natural
3 medidas de yogur de harina
2 medidas de yogur de azúcar
1 botella de aceite de girasol
1 papeleta de levadura 4 huevos
Preparación:
Primero se mezclan todos los ingredientes durante cinco minutos en la batidora. Luego se echa a un molde previamente engrasado con mantequilla. Por ultimo se mete al horno durante 30 minutos. Después de esto te saldrá un bizcocho riquísimo.
CHEF: LAURA
RECETA: BROWNIES
2c.de azúcar
4 huevos
1 12 de harina
2 cucharaditas de vainilla
12c. de cacao
1 12 cucharaditas de azúcar
1c. de aceite
CHEF: SARA SÁNCHEZRECETA: BIZCOCHO CON CHOCOLATE
Ingredientes:
ü 1 yogur de limón
ü 1 vasito de aceite
ü 2 ½ vasitos de azúcar
ü 3 vasitos de harina
ü 4 huevos
ü 1 sobre de levadura de royal
ü Virutas de chocolate
Preparación:
Para comenzar, echamos en un vaso mezclador todos los ingredientes y batimos con la batidora.
A continuación, untamos de mantequilla la fuente y la espolvoreamos con harina.
Finalmente, vertemos la mezcla en la fuente y horneamos 30 min a 180 ºC. (previamente precalentar el horno)
CHEF: SARA SOTO
RECETA: TARTA DE CHOCOLATE MICRO
Ingredientes:
- 125 gr de azúcar
- 125 gr chocolate puro
- 125 gr de mantequilla
- 80 gr de harina
- 3 cucharadas de leche
- 3 huevos
- 1 cucharadita de levadura
Proceso:
Se bate el azúcar con los huevos, hasta que queda una pasta blanquecina, a continuación se incorpora el harina con la levadura y la leche, seguidamente se deshace el chocolate junto con la mantequilla, añadiendo una cucharada de agua, (en el micro).Después se añade a la mezcla anterior. Para terminar se pone en un molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina, se mete en el micro durante 6 min. A la máxima temperatura y finalmente se deja reposar en el micro durante 5 min.
CHEF: JAVIER
INGREDIENTES:
-18 rebanadas de pan -2 huevos
-1 litro de leche
-harina
-5 cucharadas de azúcar
-canela en polvo
-canela en rama
-aceite
PREPARACIÓN:
Primero, se calienta la leche en un cazo con azúcar y un palo de canela.
Antes de que llegue a hervir, se retira el cazo del fuego, se vierte su
contenido sobre las rebanadas de pan colocadas en una fuente y se dejan en
remojo por espacio de media hora.
A continuación, transcurrido este tiempo, se rebozan las torrijas en
harina y huevo batido, antes de freírlas en una sartén con abundante aceite
caliente hasta dorarlas. Después, una vez en su punto, se escurren y se pasan a
una fuente espolvoreándolas con azúcar y canela en polvo, antes de servirlas aún
calientes.
Por último, pueden adornarse con cordones de crema pastelera.
CHEF: GUILLERMO
RECETA: PIZZA DE ATÚN Y CEBOLLA
INGREDIENTES:
·
400G DE HARINA DE PIZZA
·
SAL
·
1 CUCHARADA DE ACEITE
·
1VASO DE AGUA TEMPLADA
·
1 LATA DE ATÚN
·
ALCAPARRAS
·
3 TOMATES FRESCOS
·
¼ DE CEBOLLA
·
MOZZARELLA
·
ORÉGANO
ELABORACIÓN:
PRIMERO MEZCLE TODOS LOS
INGREDIENTES DE LA MASA, SE AMASA HASTA QUE QUEDE COMPACTA Y SE DEJA REPOSAR
30 MIN.
DESPUÉS PONGA LA MASA SOBRE
LA BANDEJA DE HORNO Y EXTIÉNDALA, AÑADA EL ATÚN PICADO POR ENCIMA Y DEPUÉS
EL TOMATE TRITURADO. A CONTINUACIÓN EXTIENDA LA CEBOLLAEN FILAMENTOS Y LA MOZZARELLA
POR ENCIMA. ADEMÁS PONGA EL ORÉGANO POR ENCIMA Y META LA PIZZA
EN EL HORNO
20 MIN A 180º.
FINALMENTE SÁQUELA Y SÍRVALA CALIENTE.
CHEF: VÍCTOR
RECETA: BRIOCHE
Ingredientes:
Harina-500 g
2 huevos
Mantequilla-200 g
Leche-10 cl
Levadura de pan-30 g
Azúcar-30 g
Sal
Elaboración:
Se hace una masa con la leche tibia, la levadura y la cantidad de harina necesaria como para hacer una bola. Se deja reposar en un lugar templado. A continuación se hace otra masa con el resto de la harina, los huevos, el azúcar y la sal. Se ablanda aparte la mantequilla a punto de pomada pero sin derretirla. Cuando la masa de levadura ha duplicado su volumen, se mezclan las tres cosas: mantequilla, masa y la masa de levadura. Se amasa mucho para que quede elástica. Luego se deja reposar hasta que fermenta al doble de su volumen al menos un par de horas en un lugar templado, pero no caliente, porque se funde la mantequilla. Se untan con mantequilla 15 moldes de brioche individuales o 2 grandes. Se preparan moldes de papel magdalena. Después se divide la masa en proporciones y se le da la forma típica de brioche: redonda con un moñito encima. Se dejan reposar hasta que doblan su volumen , pintar de huevo y cocer al horno moderado –entre 160º c y 190 º c , según el tipo de horno y el tamaño de los brioches- A más grandes , menos temperatura y más tiempo para que se haga por dentro.
Se hace una masa con la leche tibia, la levadura y la cantidad de harina necesaria como para hacer una bola. Se deja reposar en un lugar templado. A continuación se hace otra masa con el resto de la harina, los huevos, el azúcar y la sal. Se ablanda aparte la mantequilla a punto de pomada pero sin derretirla. Cuando la masa de levadura ha duplicado su volumen, se mezclan las tres cosas: mantequilla, masa y la masa de levadura. Se amasa mucho para que quede elástica. Luego se deja reposar hasta que fermenta al doble de su volumen al menos un par de horas en un lugar templado, pero no caliente, porque se funde la mantequilla. Se untan con mantequilla 15 moldes de brioche individuales o 2 grandes. Se preparan moldes de papel magdalena. Después se divide la masa en proporciones y se le da la forma típica de brioche: redonda con un moñito encima. Se dejan reposar hasta que doblan su volumen , pintar de huevo y cocer al horno moderado –entre 160º c y 190 º c , según el tipo de horno y el tamaño de los brioches- A más grandes , menos temperatura y más tiempo para que se haga por dentro.
CHEF: ADRIANA
RECETA: BIZCOCHO DE LA ABUELA
INGREDIENTES:
·
6
huevos grandes
·
3
tazas (de las de café) de harina de repostería (marca Gallo)
·
3 “
( “ “
“ “ ) de
azúcar
·
1
cucharadita de levadura: “Royal”
·
Una
pizca de sal fina
*mantequilla para untar el molde
PREPARACIÓN:
En primer
lugar, separa las claras y móntalas a punto de nieve, que quede lo más firme posible, echando una pizca de
sal fina.
A
continuación, añade el azúcar y mezcla bien con las claras.
Cuando esté
todo batido, echa poco a poco la harina y la levadura,
Finalmente,
mételo al horno (precalentado), durante ½ hora o algo así.
*Al untar el
molde con la mantequilla, espolvorea con un poco de harina.
CHEF: ANDREA
RECETA: CREMA PASTELERA SENCILLA
Ingredientes:
· 1 sobre Flanín el niño
· 3 huevos
· 3 vasos de leche
· 4 cucharadas colmadas de azúcar
· Canela molida
Para
comenzar, mezcla en un tazo el contenido del sobre y el azúcar. A
continuación, incorpora los huevos, añadiéndolos de uno en uno y remueve bien.
Después,
añade la leche fría, mézclala bien y ponla a calentar sin dejar de remover.
Cuando hierva, retira la crema del fuego. Finalmente, sirve en porciones
individuales y déjala enfriar, sirve con canela espolvoreada por encima.
CHEF: PABLO
RECETA: BACALAO AL ESTILO AJO ARRIERO
INGREDIENTES: (para 4 personas)
800 g de
bacalao desmigado desalado
2 pimientos rojos
2 pimientos verdes
2 cebollas
ELABORACIÓN:
CHEF: MARTA FERNÁNDEZ
RECETA: ROSQUILLAS FRITAS
CHEF: HÉCTOR
RECETA: BIZCOCHO
1 sobre de levadura
1 yogur natural
2 de azúcar por la medida de yogur
medio envase del yogur de aceite
3 de harina por la medida del yogur
6ª Se introduce en el horno y se deja cocer durante 35 minutos. (Se evita abrir la puerta del horno)
7ª Cuando el bizcocho este dorado, se saca del horno y se pincha con una aguja grande de tejer; si sale limpia, es que está cocido.
8ª Cuando enfríe, se tapa con papel albal para que dure unos días tierno.
CHEF: CELIA
RECETA: BIZCOCHO DE YOGUR CON CHOCOLATE
CHEF: SERGIO
RECETA: ROSQUILLAS DE SARTÉN
3 CUCHARADASDE AZÚCAR
3 Cucharadas de aceite
1Chorrito de anís
½ Cucharada de levadura royal
Harina la que admitan
Formar las rosquillas y hervirlas en aceite abundante.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
2 pimientos rojos
2 pimientos verdes
2 cebollas
pulpa de pimiento choricero
salsa de tomate
guindilla picada en juliana
salsa de tomate
guindilla picada en juliana
ELABORACIÓN:
Primero en una cazuela no muy profunda
añadimos los pimientos verdes, rojos y las cebollas (todo ello cortado en
cachos pequeños) a un fuego medio.
Luego una vez pochado añadimos la
guindilla, los tomates, un poco de pimiento choricero y la salsa de tomate.
Por último rehogamos todo un poco y finalmente añadimos el bacalao desmigado y removemos durante unos 2 minutos.
Servimos en plato hondo y listo para
comer
RECETA: ROSQUILLAS FRITAS
Ingredientes
(6-8 p).
·
1
taza de leche.
·
Media
taza de aceite.
·
Una
corteza de naranja.
·
Media
taza de anís.
·
1
huevo.
·
1
sobre de levadura “Royal”.
·
Media
taza de azúcar.
·
Harina.
·
Aceite
de oliva para freír.
Para
adornar.
·
Azúcar.
·
Canela
en polvo.
Elaboración:
Hierve la
leche con el aceite, el anís, y la corteza de naranja.
Después,
añade el azúcar y deja templar.
En un bol
pon 2 tazas de harina junto con la levadura y ve incorporando la leche templada
con el resto de los ingredientes, mas el huevo batido.
Cuando este
todo bien mezclado, añade más harina, poco a poco, hasta que la masa quede dura.
Ve dándole forma de rosquillas y fríelas en abundante aceite, no muy caliente.
Por último,
sirve las rosquillas y espolvoréalas con azúcar mezclada con canela en polvo.
CHEF: HÉCTOR
RECETA: BIZCOCHO
INGREDIENTES:
3 huevos1 sobre de levadura
1 yogur natural
2 de azúcar por la medida de yogur
medio envase del yogur de aceite
3 de harina por la medida del yogur
PREPARACIÓN
1ª En un recipiente se mezclaN todos
los ingredientes y se bate bien en la batidora.
2ª Se echa mantequilla en el molde
del bizcocho para que después el bizcocho no se pegue al molde.
3ª Después se espolvorea en el molde
harina para que no se pegue por abajo.
4ª Luego se echa la masa en el molde
y se puede rellenar con pepitas de chocolate, etc.
5ª Se precalienta el horno diez
minutos antes a 18 grados.6ª Se introduce en el horno y se deja cocer durante 35 minutos. (Se evita abrir la puerta del horno)
7ª Cuando el bizcocho este dorado, se saca del horno y se pincha con una aguja grande de tejer; si sale limpia, es que está cocido.
8ª Cuando enfríe, se tapa con papel albal para que dure unos días tierno.
CHEF: CELIA
RECETA: BIZCOCHO DE YOGUR CON CHOCOLATE
INGREDIENTES:
·
3
huevos
·
1
yogur natural
·
1
medida de yogur de aceite de oliva suave
·
1
½ medida de yogur de azúcar
·
3
medidas de yogur de harina
·
1
sobre de levadura en polvo (16g)
·
Unas
gotas de zumo de limón
·
Mantequilla
·
La
piel rallada de una naranja
-Cobertura:
·
100g
de chocolate fondant
·
2
cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN:
·
En
primer lugar se cascan los huevos separando las claras de las yemas. Se baten
éstas en un cuenco con el azúcar y la ralladura de naranja. Se añade el yogur y
el aceite, y se sigue mezclando hasta incorporarlos. Se agrega la harina
tamizada con la levadura y se vuelve a remover hasta que quede una masa
uniforme. Se baten en un cuenco las claras a punto de nieve con el zumo de
limón; se incorpora poco a poco y con movimientos envolventes.
·
A
continuación se engrasa un molde de corona con un poco de mantequilla. Se
vierte la masa preparada y se cuece en el horno, precalentado a 180 º, 30 o 40
minutos. Se deja enfriar el bizcocho y se desmolda.
·
Finalmente,
se disuelve el azúcar al fuego con 70 ml de agua. Se trocea el chocolate, se
incorpora y se remueve hasta que se funda. Se vierte sobre el bizcocho y se
sirve.
CHEF: SERGIO
RECETA: ROSQUILLAS DE SARTÉN
INGREDIENTES:
1HUEVO3 CUCHARADASDE AZÚCAR
3 Cucharadas de aceite
1Chorrito de anís
½ Cucharada de levadura royal
Harina la que admitan
MODO DE
HACERLO:
Batir el
huevo, añadir el azúcar el chorrito de
anís, el aceite y a continuación el harina mezclado con el royal.Formar las rosquillas y hervirlas en aceite abundante.
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